松坂屋ってたくさんポイントたまるんだから(笑)

先日お蕎麦の「かねこ」で超旨い「牡蠣天」を食べて思い出した。「三友」さんも「牡蠣フライ」の季節になっているはずだ。というわけで行ってみると、あったあった。
a0041150_20251718.jpg

美味しい美味しい!でも、まだ季節の初めだからね。今は小さい牡蠣が8個から12個使用されている「ギュウギュウ詰め」状態で(笑)、これがさらに良い時季になると6個ぐらいで、このときが超美味になるってわけよ。でも今でも十分、毎日でも食べたい。「カツオ」のお刺身も頂いて大満足!これが昨日のお話。

a0041150_20232319.jpg

昨日は雑誌「ショパン」の皆さんとウナギを昼に頂いて打ち合わせ。渋谷の「松川」。少し脂が飛んでる感じがしたが上品なお味。お昼時だから焼いて「すぐ」ではないのかもしれない。
a0041150_20224660.jpg

もう少しジューシーなほうが好き(笑)。ワイルドなウナギ好きです。

別件で「日曜にウナギを頂いたから今週はちょっと」というお話があったけど、私はここんところ毎日ウナギだ。週3回は守られている。上野の松坂屋の「銀座鳴門」。ちょうどさっきも頂いてきたばかり。マジ続いてます。
a0041150_20351948.jpg

「銀座鳴門」はイートインだけにスタンプサービスがあって、10回行くと1000円引いてもらえる。今日はまさにその日だった。ラッキー!実は3日前にも行っていた。
a0041150_2022455.jpg

松坂屋のカードのポイントもたまって、いろいろ買い物もできた。「ウナギさまさま」であ~る。

明日は公開講座、飛びこみも大歓迎です。楽しくできるとよいなあ!
a0041150_20202629.jpg


by masa-hilton | 2015-10-15 20:35 | 趣味&グルメ
<< 月刊「ショパン」11月号 好き嫌いは、しかたないんですよ >>