チェリストの新倉瞳さんが帰国して、ヴァイオリンの礒絵里子さんとピアノの高橋多佳子さんでトリオ、そして評論家の真嶋雄大さんのトークという
コンサートのリハーサルがあって、そこに私も加わって宴会。でも!宴会の本当の主役は某音楽事務所の皆さん、これも
私は2回目の参加。とても楽しい会なのでお呼ばれすると飛んで行きます(笑)。と言いますか、今回はまた私の大好きなお店、それも
「鳥かど家」さんだったので、仕切りは真嶋さんですが私も陰ながらお手伝い。
高橋さん来れなくて残念でしたが、にぎやかな会でした。話題の中心は「マイナンバー」!不思議に爆笑の嵐になった「マイナンバー話」でした。
まずは「たこわさ」、お味が良いですね。これだけで大満足できちゃう、ずっと食べていたい。昆布巻もタラコなら好き!これもドンピシャ。
野菜の煮物に続き、「鳥の焼きもの」これも定番です。あいかわらずメチャ旨いです。
卵焼きに続いて、「うざく」ではなく「ウナわさ」?これも良いですね。
ご主人が考案された「ウナギの汽車ポッポ」。「鰻のテリーヌ」和食版みたいなものです。
お待ちかねの「鰻重」。言葉がないくらいに旨い!!
幸せでした。新倉さん前日に帰国したばかり。おなかもすくということで、ビッグな鰻に満足されていたようで良かった。嬉しかったです。ところでこの宴会は前回は「
イル・バンボリーノ」でしたよね。こちらは管理人さんとマジの打ち合わせで行きました。それも昼間、また無理を言ってイレギュラーなものを作ってもらいます。
いつもですと「ホタテとオマール海老のテリーヌ」ですが、最近メニューに載った「フォアグラのテリーヌ」。良いですね~~これは私好みのメニューですよ。
いつもの「ホワイトアスパラとマコモ茸のソテー」ですが、今回は子羊の生ハムです。いつものサラミも美味しいですが、このヴァリエーションはすばらしい。こちらの子羊のほうが断然美味しいですね。そして羊のチーズがかかって香りも調和が良いんです。
「牡蠣のグラタン」風な。チーズとキノコをふんだんに使って焼いてありますね。こちらも旨い、大満足!
「ホロホロ鳥のラグーソースとごぼう」のパスタ!最高ですね。ごぼうがレンコンでも旨いかも(笑)。素晴らしいパスタです。白いラグーソースの上からかかっているのはチーズではなく「ぎんなん」のパウダーです。これがまた美味!
美味しかった~~!打ち合わせも美味しくないと、アイデアが浮かびませんね。