高松に行きました

年内最後の高松行きでした。今回は何事もなく平穏というか、淡々と行ってきました(笑)。もうコンクールの時期でもないし、それら行事が全部終わって、皆さん賞をとったりコンサートが上手く行ったりで、私も通っている甲斐があるというものです(笑)。めでたしめでたし。そして、この何も行事のない時期こそ、しっかり勉強が大切ですよね。

羽田、朝早いから崎陽軒の「チャ-ハン」の弁当。朝は出荷して間もないらしく、脂っこくなく美味しくいただけますよ。シューマイ弁当でなくてもシューマイは入っているし、大好きな甘く煮たタケノコも入っているのでOK。
a0041150_03261288.jpg

高松に着くと、いつもの「水仙」に行きます。ものすごい混みかたですね、大繁盛店です。ますます混んじゃってるという感じ(笑)。今回は焼肉のセットを戴きました。
a0041150_03262041.jpg
お肉も良い感じですね。
a0041150_03262916.jpg
ここは何を食べても美味しいですね。サイドに戴いた「さんまの刺身」がまた良い感じ。
a0041150_03263873.jpg
夜は洋食の「グラッツェ」。いつもながら落ち着く場所です。お気に入り。
a0041150_03264584.jpg
今回は「蟹コロッケとエビフライ」を合い盛りにしてもらいました。もちろんメニューにはありません。
a0041150_03265389.jpg
エビフライがずっと気になっていまして、今回初めて食べられた。普通でした(笑)。ここはやはり「ビーフカツ」が一番かな。帰りがけに道で猫が寄ってきました。しばらく遊んでいましたよ。
a0041150_03270080.jpg
今回はホテルはクレメントです。お部屋は良いですが、お食事がイマイチ。朝ご飯はさらにレベルが落ちていました。前はパンが山ほどあったのに。
a0041150_03270951.jpg
なんとなく客層もオシャレな感じではなくなっているような。色々言われていますが、安くパックにしますから不景気な感じがしていますね。ホントは外国人が増えてホテル儲かっていると思うんですけどね。

お昼はまたまた「水仙」。いつもの天丼セット。甘いお味で美味しいんだよね。
a0041150_03272935.jpg
美味しいハマチなども付いていて。
a0041150_03273928.jpg
さらにまた「さんまの刺身」を追加しました。
a0041150_03274965.jpg
ずいぶん温度は低いんですけど、なんか暑いような気がして空港ではアイス。
a0041150_03275516.jpg
東京についてからは「三崎丸」へ。最近店長が変わってお味もイマイチな感じでしたが、この日は昔からいる野村さんが握っていたので入店しました。野村さんが握れば大丈夫です。
a0041150_03280589.jpg
a0041150_03282063.jpg
a0041150_03282971.jpg
イカの天麩羅も!定番ですね。
a0041150_03284115.jpg
若くて才能があってもしくじってクビになってしまったり、お店(会社)の中では色々あるというお話も聞きました。何を職業に選んでも大変です。色々やることが多くて、さらに真夜中には「富士そば」。当初よりお味が良くなってきたような。お店の人が慣れてきたのかもしれません。
a0041150_03343279.jpg
いずれにしても、こんな生活は体には良くなさそう(笑)。でも真夜中は蕎麦は旨い!

by masa-hilton | 2016-11-07 04:03 | 日々の出来事
<< フルートの萩原さんとの嵐なるレ... 出雲の休日 >>