忘年会は明日への指針(笑)

今年はちょうどCDのリリースの時期と重なっているので、人とお会いして忘年会のようなお食事会が多い感じですが、最近はレストランなどで大声を出してバカ騒ぎしている大人をよく見ます。わざと大声で笑っているような・・・・脳みそが腐ってしまったのではないかと思うほどです。いや、ホントに多いでしょう?これが忘年会となると更なる大騒ぎになりそうで、とても嫌なのですが、我々の場合は作戦会議のような、これからの話し合いのためのミーティングの傾向ですよね。静かに美味しく!これが良い感じです。

ショパンの対談を単行本にしようという話もあるのですよ。すばらしい!というわけで担当者のカルビーナさんともお話を。ちょっと小腹がすいていたとも言いますが(笑)。場所は前回行ってなかなか良かった「メデューサ」です。アラカルトで頼むと、こういうシチュエーションにはピッタリですね。あんまり大暴れのお客さんもいないし。まずは生ハムとアボガドのサラダ。美味しいじゃないですか!
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良い感じでした。イベリコ豚のロースト、これはメインではなくつまみメニューのほうですね。こちらも良いお味。
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前回もとても美味しかった「フォアグラのソテー」、はちみつと赤ワインのソースがとても合いますね。
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ゴルゴンゾーラのニョッキは大好物です。
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パスタ関係がなければ、オーソドックスなフレンチのようなお店。特別に個性はないけれど、誰もが美味しいと思うようなお味で間違いがなく、逆に気軽に通えますね。

「何してる?」というメールが来て三舩優子さんと忘年会。うちの近所も近所、バンボリーノの3号店である「マンツォヴィーノ」さんに行きました。イタリアンと焼肉を融合させた形。それにしても台風で1号店が破壊されちゃった「イル・バンボリーノ」がホントに早く復活してほしいと願っていますよ。サラダから始まりますが、ナムルのようなピクルス!これが旨いんです。
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牛タンのブロック、これをソテー。柔らくて美味しい。
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最近流行りのすき焼き風。卵につけてお肉を食べて、残りの卵をご飯につけて。
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ごはんと卵でカルボラーナ風だそうです(笑)。
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あとはお肉ですね。焼肉を特製のソースで。
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〆はミートソース。やはりイタリアンのほうが上手だなあ、これ絶品ですね。早くお店を復活させよう。
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とても美味しく満足、お話も進みました。三舩さんも気にしてくれていましたが、CDのほうはすべて作業が完了しました。広告チラシの色見も来てバッチリでした。ようやく一段落ついて管理人さんとお疲れ会。「新越」さんです。「川治」さんと同じく、ここも人形町の隠れ名店の1つですよ。富山の料理です。
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つけ出し3品どれも美味しいけど、バイガイさすがです。そして酢の物が絶妙に良いです、品が良く。
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鴨の治部煮、戴きました。旨い!!幸せ。
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さらに牛肉の朴葉みそ焼!信州で戴くよりずっと旨いかも(笑)。美味しい。
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まだらの白子の天麩羅。良いです。ここはお酒も良いものを揃えているんですよ。飲み比べなどもできます。
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そして「新越」さんと言えば「ノドグロ」。塩焼きも良いけど美味しいのは9000円!ここはいつもの「のどぐろのしゃぶしゃぶ」で参りましょう。美味しいよ~~~~。アラのスープにしゃぶしゃぶします。
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このアラのスープ、あとで飲むんですけど、これがまた絶品。こたえられない旨さ!
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そして悶絶しそうに旨いのが「のどぐろの炙り寿司」。まあ1度食べてみるんだね(笑)。メチャ旨いです。
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そろそろ今年の始末は終えられました。3月には山野楽器でソロを弾かなきゃないですし、いろいろ準備を始めないと。

by masa-hilton | 2017-12-27 23:16 | 日々の出来事
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