いつもの日々に

a0041150_3582891.jpga0041150_358528.jpga0041150_359714.jpg
a0041150_443237.jpga0041150_441146.jpgお盆も終わり、仕事も一息ついて、いつものようにいつものお気に入りの店に行くと、やっぱりうまいんだよなあ。「中山」のランチに顔を出して、お刺身つきの日替わりを戴けば、見た目普通でも旨みのある刺身!そして高級店の天麩羅を食べてきていても、ここの天麩羅はやっぱりうまい!と思うのだ。家庭的というのか、何気ないんだけど、技なんだろうね?おいしいのよ。そしてまかないの麻婆茄子も出してくれたが、これがまた最高!麻婆定食でも充分やっていけそうな味で大満足。

季節的に茄子なんでしょうね(笑)。「大和田」に行ったら、茄子をまた出してもらっちゃった。お盆休みの間、仕方なくて「登亭」で鰻を食べていたけれど、やはり「大和田」の鰻うまい。ああ、鰻はいいね!最高だ!特に「大和田」では毎日のように食べてるから、お袋の味みたいになっちゃったんだよね。でもふっくらしてるこの感じは、なかなかよそでは味わえないんだよ。

そして「太田鮨」に出かけて、こちらも大変おいしく戴きながら、今月の「太田会」の打ち合わせ。ぜひ今月は「さの」に行きたいと思っている。というのは「さの」から「おいしい松茸入荷!」のお手紙を戴いたからだ。やった~!
by masa-hilton | 2008-09-04 04:08 | 趣味&グルメ
<< 「ショパン」9月号に原稿が掲載 「三越の特別食堂」に行く >>