2017年 03月 02日 ( 1 )

月刊「ぶらあぼ」に打ち合わせに行ってきました

オーボエの中村安里さんのCDリリース、そして演奏会、それに続けて今度はフルートの萩原貴子さんのCDリリース、そして演奏会と続いて参ります。共演も致しましたが、プロデュースもということで、まずは月刊「ぶらあぼ」と打ち合わせしてきました。せっかくの打ち合わせですから、時季ど真ん中の牡蠣でも食べながら!ということで、お昼、大好きな銀座の「かなわ」にお出かけしました。

何かプロデュースと言いながら、自分が好きな美味しいものを食べに行く口実のようだとか言われそう。でも本当だから仕方がない。もちろんちゃんと打ち合わせしましたよ(笑)。大丈夫です。牡蠣の塩辛、蟹の煮こごりにヒジキ。塩辛美味です。
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焼き牡蠣です。高松のは凄かったけど、こうして上品に戴くのも美味しい。
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お刺身は広島ならではのタコ、煮物にもちゃんと牡蠣が!
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サラダに牡蠣フライ!「かなわ」の牡蠣フライは小さいのですが、美味しいのです。
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大好物の牡蠣めし!大満足です。
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打ち合わせの仕上げは管理人さんと。銀座「麹蔵」です。ここは「鳥元」さんなどの系列店でチェーン店で、沖縄料理や鹿児島料理の吞み屋です。本店は有楽町、いろいろある支店よりは銀座店はちょっとお洒落で、「鳥ぎん」など同じく銀座の穴場なんです。

沖縄と言えばモズク、そしてゴーヤ。さすが素材が美味しい、硬めの豆腐が好き。
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さつま揚げ。サツマイモのが良いですね。
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豚しゃぶサラダ。普通にあるメニューなのでバカにしてましたが、温野菜とのコンビ、なかなか美味しかったです。
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豚の耳、「ミミガーの酢味噌和え」、これは好物!旨し!「マグロのトロカツ」はもっと中が冷たくてプリッとしているのかと思ったら、柔らかかった。そうだよね~、トロなんだから(笑)。やはりカツは肉だな。
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そしてゴーヤチャンプル。いっぱいゴーヤを戴きました。
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〆は磯辺焼き。これが美味しい!お醤油に黒糖が入っていて甘じょっぱい!甘いの苦手な人いるでしょうが、私は好き。何だかんだでとっても満足!
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これから彼女たちの写真撮影なども始まりますね。良いCDができますように!頑張ります。

by masa-hilton | 2017-03-02 09:20 | 日々の出来事