今日は7月のコンサートのリハーサルへ。ちょっと気が早い?共演者の人もいろいろで、ほとんどは私同様自分で曲構成を決めてから相談して、合わせは間際だったりするのですが、中には真っ白な状態から合わせてみたいという人もいます。今日はあいにく雨でしたね、でもその分は少し涼しかったりしました。
人形町は紫陽花がいっぱいあります。この時期になると気がつきますね。この色の時が一番好きです。
いつものように寝坊して、リハーサルの白金高輪に向かいつつ、朝ご飯のようなお昼を戴きます。お気に入りのイタリアン「
タランテッラ・ダ・ルイジ」です。ここで食べられるから出稽古にも行く(笑)、という感じです。
ここのイタリアンは前菜が素敵なんですよ。品数が多く、すばらしく旨い!カルパッチョ、絶品のトリッパ、鶏のレバー、名物のハムなど、野菜の味付けもイタリアン!
前回は塩味でちょっと一本調子だったんだけど、今回はバランスよく多彩!こうでなくては!美味しいね。
大満足の前菜に続き、パスタはミートソース。ポロネーゼではなく肉が乗っているスタイル。確かにミートソースだ(笑)。車輪型のパスタもアルデンテ。
良いですね~~。また来ますよ、ぜひ!シェフはナポリのピザ職人の腕前を継承するかたなので、ホントはピザを食べるのが良いかもですね。でも以前戴いたボロネーゼのニョッキが忘れられないので、ついパスタに。
リハーサルはとても長い時間がかかりました。ま、白紙からだから仕方がないね。でも確実にやるべきことも決まったので良かったです。めでたしめでたし。そしてさすがに疲れて人形町!ここは鰻かなあ。
リガーレの「喜久川」さんがギリギリ開いていました。
満足満足。やはり鰻は大好きかも。また食べてると思われるかもしれませんが・・・。でも大体同じようなものを同じように食べているんですよね。
ここんところわりときちんと、美味しいものを戴けています。昨晩は「
三友」さんで美味しい「サバ」のお刺身。
このお刺身が旨いんです、ヒカリ物の処理は絶品ですね。刺身のツマの大根も心がこもっているので、残せません。そして私が提案した「極太海老フライ」ですね。で、親父さんのオススメで、この「太い海老フライ」を「カツ丼」に。新名物です。
どうです?見るからにスゴイ!これがまた旨かったんです。皆さんもぜひ「極太海老フライ丼」、おためしあれ!