美味しい打ち合わせ

最近は対談で使わせていただくお店も探さなきゃないので、積極的に新規開拓をして足を運んでいる。打ち合わせを兼ねていくことも多く、管理人さんなどには味見の参考意見を聞いたりもできる。

最近行ったところでヒットとしては、銀座の和食「日月火」。板前料理としているが、極上な感じの居酒屋という方がイメージとしてはスッキリ来る。本店は人形町近くにあるようだ。
a0041150_00373689.jpg
お酒の種類も豊富。まず戴いたのは本ずわいがにとアスパラの焼葱ソース、美味しい!
a0041150_00412284.jpg
黄身酢がけ、タコの煮物、こごみの利休和え、鶏のけんちん鋳込み・・・などなど。
a0041150_00413550.jpg
ハマグリのお吸い物が旨い!
a0041150_00414082.jpg
お造りに、蓮根饅頭。
a0041150_00420153.jpg
a0041150_00421190.jpg
鴨ロースの炭火焼きに、シメは冷たいお蕎麦、それにデザート。
a0041150_00421664.jpg
a0041150_00423978.jpg
a0041150_00425848.jpg
ここは美味しい!また広々としていて、気持ちも落ち着く。次に行ったのは六本木、西麻布寄りにある「エンゾ・パステリア」。ここはお世話になっているアスペンの事務所のすぐそば。聞いたら松田さんもよくランチに行くところだそう。

お店は喫茶店ほどの広くはないお店、バル風だ。なかなかお洒落とも言えるよね。お料理のほうは抜群にセンス良く、とても美味しく楽しめた。まずは3種の前菜。
a0041150_01101242.jpg
カルパッチョに10種類の野菜を使ったカポナータ、そして熟成のパロマ産プロシュート。どれもお味が良い。次は「シェフの気まぐれサラダ」。
a0041150_01104125.jpg
こうしたものもセンスが良い。そして初めて見るハート型のピザが来た(笑)。
a0041150_01111195.jpg
チーズなど具の乗っている部分が少なくなるような印象だね、ハートは(笑)。でもこの形は盛り上がるよね!続くは「渡り蟹のトマトクリームのパスタ」。こちらも好みのお味。
a0041150_01122216.jpg
メインはポークのロースト、ガッツリ系ではないけど女性には受けそう。美味しいデザートと続き大満足。
a0041150_01130608.jpg
a0041150_01133774.jpg
美味しい打ち合わせは頭も冴える!(笑)

by masa-hilton | 2018-03-26 00:21 | 趣味&グルメ
<< 3月で終わり!残念 ロゼコンクール、本選の審査に行... >>