高騰の鰻!でも鰻は食べる。鰻への提言

もはや絶滅危惧種になって食べづらくなっている鰻。でも週3回食べていたいんです。すみません。相変わらず鰻比率が高いので、どんどん貧乏になっていきますね(笑)。

前にマックが低迷した時に、私はお肉を1枚バーが2枚バーがとか、5枚ぐらいまで自由に増減するようにすれば良いのにと思っていましたが、今やマック回復して、なんと私が思っていたようなことをやっていますよね。ま、私が考えつくようなことは、誰かも考えつきますって。で、鰻にも提案があります。例えば紀文とか一流の鰻店でも良いですが、レトルトって超不味いですよね。それにマーケットの鰻にしたって、とても美味しいとは言えません。
a0041150_01373829.jpg
これをやめるのはいかがでしょう?

鰻は鰻の専門店だけで食べる!!これが良いです。飲み屋でも鰻を出すところがありますが、たいてい不味いですし、吉野家さんもやめましょう。専門店だけ!これで大丈夫な気がします。

私の普段使いの鰻屋さんも、すんごい値上げ。「銀座鳴門」も。
a0041150_01360654.jpg
上野松坂屋のイートイン。タレのお味が最高です。昔は1000円とかだったんだよ。
a0041150_01362044.jpg
でも旨し!!そして近所のリガーレの「喜久川」さんも。
a0041150_01335224.jpg
こちらも昔1000円とかでも食べられたよね。富沢町のご兄弟もそろって値上げで。近所だとここしかないからね。
a0041150_01340874.jpg
高いから、あんまり焦がさないでね(笑)。作る方も大切に作らないと。引き続き私は食べ続けます。

by masa-hilton | 2018-04-07 00:55 | 趣味&グルメ
<< またまたイタリアン・リハーサル 北陸や沖縄でおなじみ IKUK... >>