小笠原にクルーズで、GO、GO、GO(その5)

イベントのある日はリハーサルもありますし、夜ご飯は深夜になるのでまずは調整が必要。お昼ご飯は和食でゆっくりと。メインは関西風なうどん(笑)。
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無事リハーサルを終えて、そろそろ夕方。東京が近くなってきているので飛行機雲も多くなっていますね。
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リドに行ってハンバーガー。これが楽屋弁当みたいなものです。
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コンサート大成功。船の仕事がお初だった松村さんも大活躍。いつもの楽しいステージが炸裂しました。
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初日と同じように本番後はお寿司が待っています。
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落ち着いた~~。責任がありますからね、座長は。ホッと一息の瞬間です。
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翌日はラストの朝ご飯。
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もちろん大好きな朝カレー!またしばしのお別れ、残念だなあ。
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そして帰港です。おつかれさまでした。
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新神戸駅に戻り、東京へ。また駅弁か~~。どっちみち美味しくないなら、変わったもの!と選んでみました。
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確かに酒臭いが、だからと言って風味があるわけでもなし、やはり美味しくはないですね。
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東京に帰って高島屋に行き、夜ご飯です。打ち合わせをしようと店を探していたのですが、予約をしていなかったので晩ご飯難民になったのでした(笑)。高島屋といえば地下にある「ティンタイフォン」です。海老シュウマイとか大好きです。でもいつも混んでいる。上の階にある「糖朝」は空いているので、期待せずに行きましたがこれが当たり!こっちの方が断然良かった。

「糖朝」も香港に本店がある有名店、マンゴープリンが有名なお店です。デパートの上にあるだけあって、食べやすい味付けでリーズナブルなセットメニューもあり。これはおススメですね。ひと口な前菜3品。
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お料理は2品、とても美味しいです。
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そして点心は肉まん。
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そして細麺のラーメン。これが良いです。上品でマイルド!これが旨い!また来たいと思わせるお味でした。
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デザートは普通のにしました。マンゴープリンはまた次回に。
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大きな仕事を終えてのんびりと。小笠原も良かったけど日本橋も良いね(笑)。

by masa-hilton | 2018-05-20 05:51 | 豪華クルーズ旅演奏会
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