気分転換は美味しいもので

またまた打ち合わせだ。打ち合わせには美味しいもの、頭も回るし楽しいし、これは必然だね。打ち合わせを終えて一人でぶらぶらとお店に入るのも良し。昔から一人で食べるのは慣れている。焼肉だって昔から一人焼肉はお手の物。

上野の「太昌園」のランチにチョコチョコ追加して食べるのは、特にお好み。この日は地方から出てきたヤクザのおじさんに、ずっと「アニキ」とまとわりつかれて(笑)、さらに奢ってくれると言うのを断るのに骨が折れた。前にもそういうことがあったんだよね。
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ホルモン、お味が良いよね。
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銀座はもうお庭みたいなもので、大体行くべき店も決まっている。お昼でフレンチとなると「ISHIDA」がお気に入り。アンティークな昔ながらのフレンチで、安定感もあり美味しい。特にパテ、テリーヌは定番だけど、これが昔風な感じのが好きなんだよね。
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スフレに続いて、お魚は濃くなく、良いお味がしみていて大満足。
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メインは子牛のカツレツにした。
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デザートも選び放題。
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とても使い勝手が良いので、お客さまもいっぱいだ。

プロデューサーの方に教わっていったのが九段下の「あみじゅう」。お母さんの味というか、おばさん3人のキャラも素晴らしい。ちょっと渋すぎる傾向はあるね(笑)、私は飲まないから。飲む人には絶好のお店だ。またわかりにくい場所にある。
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なす、そしてサバの煮つけ。なかなかの濃い味でよろしい。
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きのこのおひたし、そして湯豆腐。
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温麺、これがサッパリとしていて良い感じ。
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飲まないから、あとトンカツぐらいは食べられるけど、ダイエットするにはちょうど良いお店だ。

浜町の焼鳥「六ちゃん」も渋くて良いお店。いつもの美味しい、ご飯で皮を作るシューマイ!これは外せない。旨い!
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おしんこに続いて焼き鳥。
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やはりたれが美味しいよね。ナンコツ最高!揚げなすの田楽、これもお気に入りだ。メチャ旨い。
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つくねに続いてぎんなん。そして絶品の鶏のスープ。
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最後はカレーだ!このカレーがまた大好きなんだよね。
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美味しいものを食べるのは好きだけど、それ以前に身近に美味しいものがあるっていうのがラッキーだね。

by masa-hilton | 2018-10-23 07:38 | 趣味&グルメ
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