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「夜会シリーズ」の打ち上げというか、調律の鈴木さんの復活もうれしく、今後のちょっとした打ち合わせにヤマハに出かける。この日は私も皆さんも忙しく、ややそそくさになってしまって申し訳なかったのだけど、実力派でもあって私もプッシュしているピアニストの須藤千晴さんも呼び楽しきランチ。おかげさまで彼女も露出が増えてきて快調だ。めでたし尽くし!

ホントに忙しかったので、スワロフスキーのイタリアン「オーラム」で。この日はレストランも忙しかったらしく対応が悪く、それだけは残念。お気に入りなのにこれはイカンね。右も左もわからないようなアルバイトを雇ってはイカン(笑)。今は相手に非があっても、怒った方がパワハラになってしまう馬鹿げた世の中なので、誰もが怒られることのない対応をする義務がある。

時間が無いから、お食事は軽めだったけど普通に美味しかったがメインはひどい。デザートが良いので後味は良かったが。
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メインはやや味が濃すぎ。味見して出してるのかなあ?これはダメダメ!
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雰囲気がイマイチだったから、また年明け落ち着いたら仕切り直しだ(笑)。でもとても楽しく終了~。来年も楽しみだね。レストランには改善をきつく希望。使いやすいレストランなので、ぜひ頑張って欲しい。(後日談、改善されました!よかった)

このあとはジャズピアニストの松永貴志くんとの打ち合わせ。年明けの3台ピアノについてだ。天才ピアニストとして大人気だけど、とても感じのよい謙虚なかたで、またクラシック演奏家とのコラボも多いために、遠慮されてちゃんとキチンと弾くこともできるので、ここはむしろジャズピアニストで暴れてください!とお願いしておいた。どうなるのか、当日が楽しみだ。
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そして夜は来年からのコンサートの企画打ち合わせ。人形町に戻って「江戸浜」さんにて。こちらも楽しかった。いろいろな企画を現実的なものにしなくてはならない。でも実際に決まれば内容は素早く決まっていくことだろう。こちらも大いに楽しみだ。お酒を飲む方なので、つまみ系を充実させて「あんきも」「なまこ」。絶品に旨い!!
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いつもの「あおやぎ」の焼き。これも美味しいんだよね。
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「カワハギ」の肝乗せは大好き、ヒラメも旨し。広島風に「生だこ」が食べられるのも「江戸浜」さんならでは。
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煮魚はタイ、これも定番。お江戸の味だ。
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サザエの壺焼き。お江戸風は汁が飲める。旨いよね。
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アジ、アワビ、つぶ貝、しゃこ。好みの旨いネタが続く。
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大トロ、車エビ、これが最高なんだよね。
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かんぴょう巻はワサビなし。ワサビ入れて鉄砲にするのと、ワサビなしのどちらが江戸っ子の主流かは諸説あり(笑)。
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というわけで、忙しく美味しく。そして来年も良い年でありますように!

by masa-hilton | 2018-12-27 23:13 | 日々の出来事
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