焼肉も好きなものの1つ。1番が鰻は動かせないが、2番はよくわからない。焼肉でも良いし、寿司、すき焼き、トンカツ、ミートソースのスパゲッティ、この辺りなら何でもだ!だから一人焼肉でも打ち合わせ焼肉でも、焼肉は私にはレギュラーなメニュー。
浅草で新規の焼肉屋さんに行く。これが「つぼ八」のチェーン店で粗雑な感じなんだけど、期待せずに行ったらとても気に入った。店名も良いね。「
伊藤課長」だ。
つまりホルモンが美味しいということで「胃とか腸」という意味だ。お肉も課長ホルモンだの社長カルビだの色々あって面白い。
豚のホルモンの盛り合わせ。これは普通かな。
レバーも美味しい。
でもやはり美味しいのは牛ホルモンの数々。これは安いしお味も好みに近い。
カルビもハラミも旨いね。
ちょっとポテトサラダとか、こうしたものも悪くない。
そしてまたホルモン。
ホルモンとハラミを食べていれば間違いがない店。結構お気に入りだ。また行こう。
キンジョノ「
マンツォヴィーノ」にもよく行く。打ち合わせにも使うしね。この日は家にチーズが余っていたので、これを使って色々作ってもらった。さすがは「
イル・バンボリーノ」のシェフだから、水を得た魚のごとく、いつもより更に美味しいものが戴けたよ。
やはりお肉とチーズはよくあう。レギュラーメニューもこうすりゃ良いのに。いつもの前菜では肉団子が好き。ピクルスも通販すればバカ売れしそうなくらい旨いのだ!
チーズフォンデュ風の焼肉。これもレギュラーにすべきだ。いい感じ。
そしていつもの焼肉。
最後はチーズリゾット。これはワインじゃなくてブドウのジュースだ(笑)。
親しい仲間とも、ちょっと距離感のある打ち合わせでも良い感じになれる、お気に入りのお店だ。