2018年 11月 10日 ( 1 )

リハーサルで白金高輪

リハーサルで白金高輪。ポピュラー寄りのリハーサルではアイデアやアレンジを提供しなきゃいけない、その割には制約が多いので、とても時間がかかる。電子ピアノでやらなきゃないのも、情感の純度が落ちそうで気が滅入るところだけど(笑)仕事だから。それを気分的にカバーしてくれるのに十分なものが、仕事前のランチだ。ここに行くと大好きなイタリアン「タランテッラ・ダ・ルイジ」のランチにありつける。これで気分爽快、お仕事もがんばれる(笑)。まずは現地っぽいイタリアな雰囲気が嬉しい。
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とにかく盛りだくさんの前菜が素晴らしい。
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イタリア人も厨房にいることもあってか、日本人的でないアイデアと多彩なお味が楽しめてうれしい。これが毎回楽しみなわけだ。
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フォカッチャも毎回バリエションがある。
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ランチのメインはパスタ。牛肉とパッケリのトマトソースだ。私はパッケリが大好き。
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デザートも何気ないようでいて、とても美味しい。
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大満足なランチ。そして予想通りに時間がかかったリハーサル。疲れちゃったので、もう1度「タランテッラ・ダ・ルイジ」に行った。「昼も夜もダブルヘッダーで有難うございます。」とお店の人にも喜んでいただけた。
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実はお目当てがあってのことである。昼間来た時にメニューに「メッシが愛したピザ」というのがあって何とも美味しそうに思ったから。
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マラドーナの好きなピザもメニューにあるね。まずはフォカッチャ。これは昼間と同じだ。
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メッシはピザの食べ過ぎで調子が悪くなったそうだが、彼のピザは牛のタリアータとモッツァレラ・チーズによる素朴なピザだった。
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このお店だから当然具材も良く美味しく戴けた。満足満足!

by masa-hilton | 2018-11-10 23:08 | 趣味&グルメ