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2019年 05月 04日 ( 1 )

ほとんど「江戸浜」

お休みの日は年中無休のお寿司「江戸浜」さんに居続けている。GWなどはほとんど毎日「江戸浜」と言ってもよい。まずは居心地が良い。お昼も夜も普通に食べればいつも旨し。お昼はランチもあるが、そんなの食べてるのはビジターもいいとこ。この店の力の抜けた感じの良さはビジターにはわかるまい(笑)。
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貝のネタも豊富だ。だからおススメをきいてドンドン好きなものを食べなきゃソンソン。トロだって中トロ、大トロ、カマトロとあって、その日何が美味しいかは大将の言うことを聞くか。自分のカンを信じるか。
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釣りのネタがあるときがある。これは絶対おすすめ。釣りのアジ、釣りのタイ、イカやタコもあればうまい。
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白身のネタも多いのがうれしい。ヒラメ、アイナメ、カワハギ、タイ、カレイ、シマアジ。どれも美味しい。
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もちろん季節のものも外せない。こんなだから夜行くと毎日来てるような常連さんと楽しい。私はよく打ち合わせでも使う。だから友達はほとんどここに来てるよね。つまり日本の一流演奏家がかなり来てるってことだ!!
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めずらしい山芋のお新香があったから巻いてもらった。常連の誰かの差し入れかな?そんなものも気楽にお寿司にしてくれて、これがまた旨いんだよ。
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私の友達も、またお仕事相手も、打ち合わせに来てこの美味しいお寿司はみんな大満足だ。そういうときは大将たちは遠くにいてくれるので、打ち合わせもどんどん進む!気遣いもよろしいのだ。
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近所にヴィオラの川本嘉子さんがいて、暇だとご飯一緒に食べたりしてるが、彼女もここは気に入ってくれた。特に煮物も美味しいって!これホントに旨いんだよ。サザエもあるしね。
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大体同じようなものを食べてるね。それがお気に入りだから。毎日食べても旨いものは旨い。
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大将もハラハラの部分をくれたりするから、なおさら良いんだ。個人的にはつぶ貝好きだなあ!北海道で食べるようなものが出てくる。アワビやミル貝も美味しいね。
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「江戸浜」さんは2階は宴会場。下で作ってお寿司は運ばれるけど、お酒の持ち込みがオッケーになっているから、とてもお得だ。先日はそこで焼肉パーティーをやった常連もいる。もちろんお寿司屋に物は頼むけど、なかなかそんなことさせてくれる店はない。

焼き物と言えばアオヤギだ。これ旨いんだよね!シャコにツメつけて一緒に楽しんでいる。
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車エビも旨いけど、たまに生きているのがあるときも。またいかのヒレとかゲソ、またはタコ足とかその日によって色々ある。珍しいものは例外なしに旨い。
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白魚も美味しいよね。それからガリとコハダを巻いた「ガリハダ」も定番。
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というわけで、ここんとこ、どんだけ行ったかわからない。お寿司食べ過ぎかもね。
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今どき、回転寿司だって美味しく食べようと思うと2000円超える。そうは言っても回転寿司じゃ限界が見えている。それを思えば、本格的に美味しく食べられる方が絶対お得だと思うんだけどね。大体「江戸浜」さんはリーズナブルなのだ。
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ひらめ、まこがれい、あいなめ、やりいか、だとかだとか。意外に一番好きなのはホタテのナマかも。これは絶品だ。
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by masa-hilton | 2019-05-04 22:17 | 日々の出来事