カテゴリ:日々の出来事( 920 )

伊丹3台ピアノコンサートも大成功にて、ありがとうございました

かねてから告知をしておりました大阪伊丹の東リいたみホールでのコンサート、おかげさまで楽しく無事に終了いたしました。
a0041150_00315591.jpg
皆様のおかげです。本当に感謝いたしております。ありがとうございました。

3台ピアノのコンサートはいつも実力派、そして人気者を配してのぞむコンサートなので楽しいことこの上ないです。今回も、ご存知盟友の三舩優子さん、バリバリの若手の實川風くんということで、弾けるピアニストのキャスティングで行きましたので、気分的に安心(笑)。皆さん忙しいので、リハーサルは前日現地で!ということになりましたが、それもノープロブレムです。

ピアノの調子も見たいし、ゆったりリハーサルもしたいので、前日お昼の飛行機で伊丹へ行きました。羽田の空弁、何を食べてもイマイチですが、ちょっとお高めの叙々苑の焼肉弁当を選択。
a0041150_00322318.jpg
お肉の部分とキムチなどの部分が同じ大きさ(笑)。お肉が少ないということですわい。あーあ、再度買うことはないと思ふ。
a0041150_00323191.jpg
まったく駅弁も空弁もイマイチ。こればっかりはあまり改善されないね~。

伊丹空港自体はかなりきれいになってましたね。考えると大阪に飛行機で行くのは久しぶりだったよ。大阪は飛行機だとあっという間に着くので好き。そしてよく道の分からないおっちゃんのタクシーに乗って(笑)、イライラしながらホールに到着。これはすばらしく良いホールでした!!響きも好みの感じです。
a0041150_00324971.jpg
ピアノはスタインウェイは良く鳴るけど、ヤマハとベーゼンは使用頻度のせいか、高音部など、弾いている感じでは音色的に差がある感触。でももともと良い楽器だし、ホールの響きが一体感があり、客席で聴くと何も気にならない、すばらしい。そしてまた3人が思い切りリハーサルを始めたので(笑)、それぞれの楽器もどんどん鳴り出してバランスの良い状態に。めでたしめでたし、全然大丈夫だ。
a0041150_00374118.jpg
で、リハーサル、みっちり4時間ぐらいやりましたかね?ホールのかたのお心遣いもすばらしく、美味しいサンドイッチなどもあって、疲れることなく楽しく準備できました。
a0041150_00324040.jpg
リハーサルが終わりホテルに帰って、みんなでご飯に行くことに。三舩さんの調べでは「浜焼き」の美味しそうな店があるとかで、まずそこに行ってみた。「かわはぎ」とか美味しそうな魚がある感じで、そこでも良かったのですが、私の事前の調べの焼肉バル「エイト」も行ってみて、もしかしたら美味しいかもしれない?アンテナが働き、こちらを選択。思っていたよりは小さく、きれいな感じの店ではないけど、わりと当たりだったね。アルバイトの女の子も可愛いし、美味しく戴けました。
a0041150_00325931.jpg
實川くんのオーダーのキムチに続いては(笑)、和牛の盛り合わせ。
a0041150_00330857.jpg
特にハラミが美味しくその後、これを5皿もおかわりしました。
a0041150_00340850.jpg
ホルモンの盛り合わせも美味しかった。私はこのみそ味のホルモン、超お気に入り。
a0041150_00331647.jpg
カルビも思ったようなサシの感じではなく、ちゃんと赤身もあり美味しい。
a0041150_00340022.jpg
お肉の手巻き寿司というのも。ちょっと想像したのとは違ったけど、これも美味しく。
a0041150_00341792.jpg
決して飲みすぎることもなく、表には出せないような裏トークが炸裂(笑)。楽しかった。三舩さんはしきりに、私に子づくりを勧めていたね(笑)。それも4人ぐらいの女性にお願いして、それぞれに育ててもらえと・・・・「殿のキャラクターなら許される」って本当にそうなのか!(笑)、なわけないじゃん。實川くんにも「早いうちに作った方がよい」と勧めていた。確かに夫婦でお互いに仕事があっても、若ければエネルギー値が違うからね。たとえば今、私がこの年で30歳ぐらいの「できる息子」がいたら、心強いことは間違いないもんなあ。ま、私は自分が風来坊の子供みたいなものだからね(笑)、ダメだよ。年下の二人が随分と大人に見えました(笑)。
a0041150_00342632.jpg
ホテルでは「ザ・ミッドナイト・マン」というホラーを鑑賞。あまり内容のないつまらないもんだった。ホテルではいつもホラーを見ることにしている。刺激があるから退屈しないし、たいてい最後はくだらないから考えないで良く寝れる。今回も良く寝れたから、これでいいのだ~(笑)。

そしてホテルの朝ご飯はお子様ランチのように!(笑)
a0041150_00375963.jpg
朝カレーがわりと美味しかったから良かった。他所よりずっと具沢山。
a0041150_00380717.jpg
さてホールに出かけてリハーサル。丁寧にやって万全。三舩さん、實川くんとのトリオは相性も良いみたいだ。ニックネームも「殿」「姫」「若」だから(笑)、いずれにしても上品なセッティングだし。また再演ができると嬉しいですね。調律師さんたちも大活躍でした。
a0041150_00381563.jpg
楽屋弁当・・・・リハーサルみっちりやったから2時間以上は経ってしまったぞい(笑)。
a0041150_00395480.jpg
a0041150_00400310.jpg
コンサートは楽しく終了。帰りはバラバラ。私は速攻で帰り。羽田でマネージャーの松田さんと空港の「南国酒家」でご飯。ホントはハンバーガー行こうとしたんだよ、でもお気に入りの「ウェストパークカフェ」は閉店してしまってもうなかった。残念。トンカツも「和幸」に変わってしまっていたので、それはムリ。もう中華しか選択肢がなくなってしまったのだけど、わりと美味しい。
a0041150_00401025.jpg
前菜もそして野菜の生姜炒めも、まず素材が良い。とても落ち着くよね、上質なものは。
a0041150_00402045.jpg
a0041150_00402824.jpg
チンジャオロース、酢豚。「酢豚」が美味しいね。カリッと揚がっているところが好きだ。やはり広東料理のお店の「酢豚」は外せないね。良かったよ。
a0041150_00403775.jpg
a0041150_00405490.jpg
「南国酒家」は「シューマイ」が美味しかったような印象があったので、頼んでみた。お肉ぎっしりのシューマイで満足。
a0041150_00404562.jpg
「チャーハン」はやや香料が多かったけど、カニやエビがプリプリ、素材が美味しく満足だった。
a0041150_00410383.jpg
というわけで、3台ピアノの連チャンも大成功。次もあわただしくやってくる。

by masa-hilton | 2019-01-20 23:20 | 日々の出来事

あわただしすぎる

杉並の3台ピアノが終わったから、集中的に伊丹のコンサートの準備をしようと思っていたら、毎日様々な雑務が入ってきてこれが思うようにいかない。まずは携帯が壊れたので、その代わりの機種に慣れるまで1日かかっている。他のコンサートのアイデアや打ち合わせもあって、これはメールで済ませてもらったけど、丹念に描いていかねばならず時間が必要だ。今度は嬉しいことだが、ピアニストの須藤千晴さんとのデュオコンサートが決まり、3月9日ということで期間があまりないので、この曲目などをひねり出し。NHKのアニソン番組の出演も3月になりそうで、ここでまたアレンジがいる。曲の選定も吟味しないと。

ということで深夜にしこしこ練習しようと思ったら、激しい頭痛に襲われダウン。寝るしかない。やっと治ったかなと思ったら、真嶋雄大さんがピアノの富永愛子さん、オーボエの中村あんりさんを連れて「とり鈴」にいるとの連絡(笑)。歩いて20秒だから、行きました(笑)。まあ、練習には心のこりながら、やっとここで落ち着いたって次第。行って良かった。
a0041150_00282647.jpg
ピアノは自分の能力を信じれば絶対大丈夫(笑)。なので(大事なのは思い込みだよ!)、ここでゆっくりさせてもらった。「とり鈴」相変わらず美味しいね。タレも美味しいから大好きである。誰だ!塩でなんか食べてるのは!タレだよタレ!(笑)
a0041150_00282025.jpg
レバー、はつ、皮、最高だ。生醤油の焼き鳥もある、サッパリとしているがかしわが良質で、生醤油とよく合う!!ジューシーなので超美味。
a0041150_00274573.jpg
焼き鳥屋さんの唐揚げは格別。鰻も戴いた。
a0041150_00280112.jpg
a0041150_00271983.jpg
人間だから魔法が使えるわけもない。頭が痛いので今日はこれから徹夜というわけにもいかない。で、明日は伊丹で3台ピアノコンサートのリハーサルとなる。でもこれがなぜか上手く行く予感(笑)!!さ、とても楽しみ。
a0041150_05103473.jpg

by masa-hilton | 2019-01-17 23:15 | 日々の出来事

杉並の3大ピアノコンサートは大成功!華やかに

お陰様で、東京は初雪もちらつく中、多くのお客様にいらしていただきまして、コンサートは大成功!楽しくそしてバッチリ終了!いたしました(笑)。「10年全部来てますよ」「来年も絶対来ます」「いつも本当に楽しいです」等、お客さまからも嬉しいコメントをいっぱい戴きました。ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。心から感謝いたしております。

調べてみますと、最近3台のピアノのコンサートはとても多いんです。驚きます。が、何といってもうちが元祖ですし、他所はここの過去の出演者の方(卒業生と呼びます)がやっていたりするので、少なからぬ影響力もあったのだなあと思います。良いことじゃ。

翌日、携帯電話が朝から立ち上がらないで、結局ダメで交換になって、いま機種が来るのを待機中です。けっこうなデータが失われてしまい、携帯メールとラインは消失しちゃったので、仕事でも使っているため余計な用が増えています。悶々としちゃいますよね。イライラ!そういうことでレポートはまた後日ブログにて。

人間良いことがあると悪いこともある、対価を払って然るべき。ならば、携帯壊れコンサート大成功でめでたし。携帯が元気で稀勢の里だったら悲しい(笑)。稀勢の里、彼はもともと無理なんだよね。ああなってしまっては身動きができずかわいそう。でもがんばらなければ!辛くてもしかたがない。私だって振り返ると本当に「神さまには見放されている」と実感するような、悲しいことも多かったよ。けど、リャナンシーはいつも味方だ!彼女に飽きられないように、味の濃い個性的な音楽を、さらにさらに深めて行くのだ(笑)。命がけの対価だけど、これは楽しく素敵~。

by masa-hilton | 2019-01-14 10:37 | 日々の出来事

リハーサルの2日目

連日になりますが、3大ピアノのリハーサルに行ってきました。アレンジの直江さんも立ち寄ってくれました。

もう手慣れた感じですね。楽器がドンドン鳴りだして、前日の倍の音量が出てます(笑)。
a0041150_09415283.jpg
松永さんも合流。彼はピアノが弾くのが大好きという感じ。暇があればずっと何か弾いているので、それをBGMにしちゃって、こちらは贅沢なラウンジ気分で談笑(笑)。愉快愉快!では本番、上手く行きますように。
a0041150_09413347.jpg
リハーサルが終わり、急ぐ人は帰り、若林さんは「練習したい」で居残り。私と加羽沢さんは中途半端な時間ながら「お茶」するか「軽く食べる」かを検討(笑)。まず大好きだったショコラ・カフェの「ブロンデル」は閉店していた。あちゃー、残念だね。リハーサル後にお茶するにはもってこいの場所だったのになあ。銀座で中途半端な時間にも行ける店と言えば、松屋デパート内の「上野精養軒」。ここで「ハヤシライス」を食べるのが定番、よく行きます。ひょっとすると「ロゴスキー」もやっているような気がして電話してみると、4時半でもやっていた。

加羽沢さんがロシア料理「イイネ」ということで「ロゴスキー」に決定。渋谷にあったころからよく行った店。まずはザクスカ、前菜の盛り合わせ。ニシンの酢漬けなど定番なもの。まちがいなく美味しい。豚肉のテリーヌはステファンスカ家のお味に似ている!これは酸っぱいライ麦パンと食べると美味しいんだよ。
a0041150_09412807.jpg
ソ連時代の定番のワイン、ツィナンダリは美味しいとのこと。グルジアワインですよね。軽さとコクがある感じの香りがしてましたね。
a0041150_09412290.jpg
ロシア料理で外せないのは「ペリメニ」。これは大好き。
a0041150_09411559.jpg
そしてボルシチ。情報が国際的につながる現在、以前よりも少し現地に近い味になっているような気がする。大昔は美味しいんだけど、ビーフシチューみたいな味がしてましたよね。あ、それは別メニュー「田舎風」で今も残っているみたい。こちらは「ウクライナ風」となっていますね。いずれにしても旨し。
a0041150_09410922.jpg
とにかく「ボルシチ」だけは日本で現地のお味にはなかなか遭遇できません。ホントに別物ですよね。なぜなんだろうね。そんな中で美味しいと思うのは高田馬場の「チャイカ」。あのボルシチは時々食べたくなっちゃうんだよね。

さて軽くお食事だから、ここでメインに行かずピロシキをシェアして終わり。
a0041150_09405935.jpg
卵入りにして正解。卵入りをおススメします(笑)。

加羽沢さんとは、普段ピアニストはピアニストと接点がないから(笑)ということで、いろんな裏の話を。演奏のことばかりではなく、仕事のやり方も。仲の良い同業者とこういう話ができるのは、楽しいしお互いタメになるし財産だと思いますね。「大体、斎藤さんはピアニストのお友達がいっぱいいるでしょ。珍しいよね」って、よく言われますが、ピアニストは神経質な人が多いから、そこが難しいのかもですよね。そうだよ、私も最大級に神経質ですからねっ!よろしく~~~。

by masa-hilton | 2019-01-11 10:20 | 日々の出来事

まずはリハーサル

今日は杉並公会堂のコンサートのリハーサル。加羽沢美濃さん、若林顕さんとのコラボレーション。
a0041150_00352144.jpg
若林さんとは旧知の仲ですが、共演は初めて。自分とは全くタイプが違うピアニストだということが、わかりました!!さあ、どういうふうにやろうかな~、こういうのが最高に楽しみなんですよね。

明日はジャズの松永貴志さんも参加、こちらもどんな感じになるか、楽しみです。

by masa-hilton | 2019-01-10 00:40 | 日々の出来事

振り向けば、誰でもフレディ!

年始にはいつも浅草の浅草寺に行きます。今年は1月1日の午後に行きましたので、史上最長の列と言われていて、お賽銭箱まで1時間みたいなことでしたが意外にスイスイ。警察官の手際のよい捌きのおかげですね。そして外国人が多いので、目的がお詣りではなく観光となると、途中でフラフラ脱落する人も多く、例年よりは暖かだったので割と楽チンですね。

でもその長蛇の列、階段の上から振り返ると、まさに映画で再び大ブームのクィーンのライヴ・シーンのような人人人(笑)!ここで振り返れば誰でもフレデイの気分になれるのではないでしょうか?(笑) 
a0041150_18231709.jpg
写真はDJポリスに邪魔されてしまいましたので、ちょっとわかりにくい?毎年同じですよ、2016年もこんな感じだったし。

もう1つ上野の徳大寺、摩利支天さまにもお詣りします。山本勘助でおなじみの戦いの神様。菓子の二木の上にあるのでありがたみもイマイチな感じなのか、こちらはいつも空いています。ですが、この下町の香りが私は好きなんです。
a0041150_18232555.jpg
イノシシの上に乗っている神さまである摩利支天さま、今年、私はどんな年になるのでしょうね?

by masa-hilton | 2019-01-03 18:28 | 日々の出来事

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。今年が良い年になりますように。
a0041150_00114930.jpg

by masa-hilton | 2019-01-01 00:12 | 日々の出来事

今年最後の高松に行きました。

時系列は前後しますが、今年最後の高松のレッスン、またまた行ってきました。今回はコンサートでもお邪魔している志度ホール内で。レッスンはとても楽しく、また皆さんは上達されていました。良かったです。

今回は季節なのでカキ小屋に行きましたわい。いつもの「かくれ家」です。本当に大満足です。このために朝ご飯は空港でのお弁当はやめて、コーヒーだけにしました。
a0041150_09483775.jpg
海に直結。新鮮なカキ、それも食べ放題!!この籠の1つが来ますよん。
a0041150_11080934.jpg
a0041150_11082301.jpg
まずは先付、お刺身、これもオリーブ・ハマチだから美味しい。
a0041150_11083869.jpg
a0041150_11084556.jpg
カキのみぞれ汁、これも好きだ。カキフライもありますね!
a0041150_11085480.jpg
a0041150_11090193.jpg
それではカキ!これをひたすら焼きます。
a0041150_11094683.jpg
a0041150_11311075.jpg
やはりうまいですね。
a0041150_11130898.jpg
a0041150_11132267.jpg
うまいうまい!
a0041150_11134969.jpg
a0041150_11140592.jpg
うまいうまいうまい!チーズを乗せても。
a0041150_11133367.jpg
a0041150_11143334.jpg
うまいうまいうまいうまい!
a0041150_11144449.jpg
a0041150_11145211.jpg
うまいうまいうまいうまいうまい!
a0041150_11170806.jpg
a0041150_11172641.jpg
カキは大好きですね。でも生ガキはあたるんです、なので食べられません。火さえ通せば大丈夫。
a0041150_11133367.jpg
a0041150_11150152.jpg
カキご飯はさらに大好物。
a0041150_11152677.jpg
a0041150_11153449.jpg
やや薄味。カキの出汁だけで味付けだからね。
a0041150_11154449.jpg
すぐ外が海ですからね、いくらでもあるカキ!おかわりしちゃいましょう。
a0041150_11155501.jpg
a0041150_11281138.jpg
そうはいっても焼けば身は縮みますから、どんどん食べられちゃう。
a0041150_11283632.jpg
a0041150_11285447.jpg
a0041150_11290337.jpg
まだまだいけます。
a0041150_11294119.jpg
a0041150_11302587.jpg
味付けはポン酢、お醤油、チーズ乗せ。レモンだけかけても美味しい。
a0041150_11295008.jpg
どんどん行って、カキご飯もおかわり。
a0041150_11303670.jpg
a0041150_11304413.jpg
a0041150_11305501.jpg
カキ何個食べたか数えていました。41個です。また行きたい。

時系列が違うと言いましたが、これはクリスマスのころの話です。高松の商店街にも大きなツリーがありました。
a0041150_11522205.jpg
夜は「来来餃子館」で「酢豚」と「チャーハン」、これも定番です。薄い肉でのカリカリ甘い酢豚はホントに好きです。旨いんですよ。
a0041150_11523919.jpg
チャーハンも具が少ないのだけど、油の感じ、炒めかたも好み。いつ食べても大満足です。
a0041150_11523238.jpg
ホテルはリニューアルされてきれいになりつつある東急イン。昔はリーガロイヤルによく泊まりましたが、最近は全然ダメです。お部屋も良くないだけじゃなく朝ご飯もひどい、そして汚い感じ。クレメントホテルはお部屋は良いですが、朝ご飯が不味いので閉口。それでもパンだけは豊富で美味しかったのですが、それも貧弱になってきてもうダメ、買い物も不便。その消去法で東急インが今はオススメなんです。
a0041150_11525558.jpg
朝ご飯も目玉焼きも「ややきれいな目玉焼き」で合格。おうどんの具も良い感じです。
a0041150_11530690.jpg
a0041150_11531517.jpg
レッスンが終わりお昼はいつもの「水仙」。いつ行っても混んでますね。高松で数少ない美味しいお店ですし、あたり前ですね。おしんこも絶品です。
a0041150_11532849.jpg
今回は「大海老フライ」にしました。旨い!
a0041150_11533883.jpg
ぶりの刺身も美味しい。大満足。
a0041150_11534829.jpg
帰り際に女将さんがお赤飯をくださいました。やった!
a0041150_11535928.jpg
東京に帰って、このお赤飯を夜ごはんにするために、クリスマスらしく鶏のレッグを買って家ご飯。
a0041150_11540601.jpg
a0041150_11541343.jpg
1人ぽつんとファミレスのクリスマスより、ずっと暖かでしたね(笑)。

by masa-hilton | 2018-12-28 18:35 | 日々の出来事

次へ次へ

「夜会シリーズ」の打ち上げというか、調律の鈴木さんの復活もうれしく、今後のちょっとした打ち合わせにヤマハに出かける。この日は私も皆さんも忙しく、ややそそくさになってしまって申し訳なかったのだけど、実力派でもあって私もプッシュしているピアニストの須藤千晴さんも呼び楽しきランチ。おかげさまで彼女も露出が増えてきて快調だ。めでたし尽くし!

ホントに忙しかったので、スワロフスキーのイタリアン「オーラム」で。この日はレストランも忙しかったらしく対応が悪く、それだけは残念。お気に入りなのにこれはイカンね。右も左もわからないようなアルバイトを雇ってはイカン(笑)。今は相手に非があっても、怒った方がパワハラになってしまう馬鹿げた世の中なので、誰もが怒られることのない対応をする義務がある。

時間が無いから、お食事は軽めだったけど普通に美味しかった。特にデザートが良いので後味も良い。
a0041150_07220503.jpg
a0041150_07221263.jpg
メインはやや味が濃すぎ。
a0041150_07222537.jpg

a0041150_07225013.jpg
雰囲気がイマイチだったから、また年明け落ち着いたら仕切り直しだ(爆笑)。でもとても楽しく終了~。来年も楽しみだね。

このあとはジャズピアニストの松永貴志くんとの打ち合わせ。年明けの3台ピアノについてだ。天才ピアニストとして大人気だけど、とても感じのよい謙虚なかたで、またクラシック演奏家とのコラボも多いために、遠慮されてちゃんとキチンと弾くこともできるので、ここはむしろジャズピアニストで暴れてください!とお願いしておいた。どうなるのか、当日が楽しみだ。
a0041150_13011473.jpg
そして夜は来年からのコンサートの企画打ち合わせ。人形町に戻って「江戸浜」さんにて。こちらも楽しかった。いろいろな企画を現実的なものにしなくてはならない。でも実際に決まれば内容は素早く決まっていくことだろう。こちらも大いに楽しみだ。お酒を飲む方なので、つまみ系を充実させて「あんきも」「なまこ」。絶品に旨い!!
a0041150_07364516.jpg
a0041150_07365320.jpg
いつもの「あおやぎ」の焼き。これも美味しいんだよね。
a0041150_07365977.jpg
「カワハギ」の肝乗せは大好き、ヒラメも旨し。広島風に「生だこ」が食べられるのも「江戸浜」さんならでは。
a0041150_07371138.jpg
a0041150_07371790.jpg
煮魚はタイ、これも定番。お江戸の味だ。
a0041150_07373546.jpg
サザエの壺焼き。お江戸風は汁が飲める。旨いよね。
a0041150_07374288.jpg
アジ、アワビ、つぶ貝、しゃこ。好みの旨いネタが続く。
a0041150_07380092.jpg
a0041150_07380745.jpg
大トロ、車エビ、これが最高なんだよね。
a0041150_07381608.jpg
かんぴょう巻はワサビなし。ワサビ入れて鉄砲にするのと、ワサビなしのどちらが江戸っ子の主流かは諸説あり(笑)。
a0041150_07382312.jpg
というわけで、忙しく美味しく。そして来年も良い年でありますように!

by masa-hilton | 2018-12-27 23:13 | 日々の出来事

ディナー・ショー無事終了!

セルリアン東急ホテルで、雨谷麻世さんのディナー・ショー無事終了。アレンジなども好評で、私の仕切りになるイベントコーナーも時間を食わずに終えられたので、良かった良かった、めでたしめでたし!
a0041150_07005036.jpg
ディナー・ショーは当然マイクも入るし、照明も色々凝るから、クラシックピアニストとしては困惑することもある。特に照明は効果を考えるから、暗くされてしまうこともあるのだけど、クラシックピアニストはそうはいかない。その辺りを理解してくれている照明さんでないと、ひと悶着が起こるから注意。またリハーサル中はもろもろのセッティングで大わらわだから、ここで静かに音楽をチェックなどもできない。普段クラシックの我々は、プログラムめくる音にも神経をとがらせて、悪くするとちょっとしたことでも影響して演奏に響くというような環境にいるわけだけど、こうしたところではそうはいかない。どんな環境でも集中できるタフさが必要だし、余裕をもって対応できるようになるには、経験も必要だ。いろんな場所で弾いたよね、ホントに。今にしてみれば、全てがありがたい蓄積になっている。

さてそうは言っても、お客様のお食事後に始まるディナーショーだから、家に着いたら夜中、12時近かった。ご飯となるとファミレスかファストフードぐらいしかないわけで、こういうときの選択肢で「ガスト」に。
a0041150_07010179.jpg
a0041150_07011098.jpg
とても安いけど、チーズ・イン・ハンバーグ、そんなに悪くない。温かく食べられるだけでも感謝だ。しかしこの日、広い店内に客は私一人だ。そう、クリスマスだもんな。クリスマスの深夜「ガスト」にいる奴なんて(笑)、確かに!そうはいないよね。でも、最近忙しくて深夜の食事も多いんだけど「バーミヤン」も空いている。
a0041150_07013399.jpg
こちらは今「エビチリ」フェアということで、海老が増量になった「エビチリ」を戴くことが多い。もっと美味しいほうが良いけど、まあまあ大丈夫。昔より餃子なども美味しくはなっている。空いているから静かだし、なお嬉しいね。
a0041150_07021462.jpg
レタス・チャーハンなども私の定番。これは慣れてきちゃって普通に戴ける。
a0041150_07022420.jpg
ファミレスもありがたい。これがなかったら、深夜はかなり大変だよね。

by masa-hilton | 2018-12-26 02:36 | 日々の出来事