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カテゴリ:日々の出来事( 969 )

疲れてもとりあえず美味しいから(笑)

リハーサルの場所にお気に入りのお店があるのは嬉しい。この日は「タランテッラ・ダ・ルイジ」。リハーサルがなくてもわざわざ食べに行くお店だけど、ついでに食べられるのは嬉しいね。この前菜の盛り合わせ、生ハムやカルパッチョだけでなく、その日の楽しいお料理が並ぶ。これが良いんだよね。
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今日はピザにした。もともとピザが有名なお店。
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リハーサルが長引いて、夜人形町は「小春軒」で。もちろん「エビフライ」。これがまた旨い。
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もちろん好きで始めた音楽でも、仕事となるとただただ大変だししびれるね(笑)。好きじゃないことを仕事にしている人って、どうなんだろう?かえって割り切って楽なのかな?

by masa-hilton | 2019-08-31 11:10 | 日々の出来事

とっさの対応

私は殆ど眼鏡をはずすことはない。このためにそのまま寝てしまったりとか、危ないことも結構やっている。そんなこんなで酷使された眼鏡くんは、思わぬ瞬間に壊れてしまう。
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今回は参ったよ、ポキンだからね。人には「ハズキルーペごっこしてて壊した」と言っておいた。「キャッ」・・・ま、この眼鏡もあの程度のことなら壊れない。で、一応万一の時の備えのメガネはあるんだけど、これが似合わなくなってしまって、結局サングラス使用になった。これは・・・・雑誌の取材があるのに困った。コンクールとかもね。ま、いいか。
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早速「ぶらあぼ」の打ち合わせ。この日は「鳥かど家」に行く予定だったんだけど、お店が貸し切りでどうにもできず、銀座松屋デパートの「宮川銀座店」。宮川は全国に支店があって、結構あちこち不味い。しかしこの銀座店は美味しく戴ける、貴重な支店。デパート内ということで、年中無休だし時間も気にしなくて良い。
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玉子焼もふっくら美味しい、これも外せない。
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鰻は丼で戴く方がより美味しい。きれいな鰻で大満足。
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インタビューも決まり、忙しい中だから、新しいCDのプロモーションも大きくではないけど、着々とだ。

ちなみにメガネ、色違いのものが手に入った。今は金と銀をコンビで使うことが多いので、これをうまくつなげて贅沢に使うことにした。
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3年ぐらいするとデザインが変わって、同じメガネは探せないのが常だけど、ポルシェさんありがとう!

by masa-hilton | 2019-08-20 06:27 | 日々の出来事

美味しいはずなのに?

中国で飲んだインスタントコーヒー、これが結構気に入った。で、ネットで大量買いしてみたのだけど。
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これは中国のではなかった。ベトナムコーヒーだ。実は有名らしい。で日本で飲むと美味しくない。そんなもんだな。で、がっかりしていたのだけど、インスタントコーヒーの美味しい飲み方というのがある。粉を少しのお湯でとく。
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そして少しずつお湯を足していく。
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こんな手間でインスタントの意味があるか?とも思われようが、ネスカフェだろうがマキシムだろうが、これはかなり美味しく飲めるのだ。そしてベトナムも然り。このコーヒー、旅に持ち歩くには良い。「ほんのり甘くてほんのり苦い・・・不思議な魅力」がキャッチフレーズだ。買ってよかったと今は思う。

by masa-hilton | 2019-08-19 06:08 | 日々の出来事

暑い暑い暑い

ついに長い梅雨のあとの暑さが来ました。暑い暑い暑い。1日に3度お風呂に入りますよ。汗がたまらん。ちょっと外出して家に着いた時、快適なのが一番。家族にはしっかり留守をお願いして、家を快適にしてもらっています。コマメに帰宅するのも良いことですね。そのように快適にしてても暑いけど(笑)。

やっぱり「冷やし中華」かな。「中華厨房・福」はしっかり冷やして出てくるから好き。甘いタレも!!
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これからは毎日食べよう(笑)。あとカフェ「サンマルク」の「バナナパフェ」も良いですね。
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ソフトクリームも毎日食べたい。「マック」でもいいから(笑)。100円だしね。
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by masa-hilton | 2019-07-30 11:30 | 日々の出来事

平凡な一日

平凡に暮らす日というの、実は多い。うっかりすると一言も話さない「会話しない日」もある。いや、わりとたくさんあるかな。平凡な日は本当に怠惰の極みだが、ピアニストという職業柄ピアノは弾いているし、新しいレパートリーのことなどは考えたりもしているが。

朝起きれば朝ご飯。平凡な日は食べないこともあるけど、食べるとすれば「六文そば」のような所。実は好き。ごぼう天とイカゲソ天が入って、意外に美味しい(笑)。
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午前中はニュースとか見ているとすぐなくなってしまう。せめて録り溜めしたアニメを見倒すぐらいのことはしたいね。ピアノは11時ぐらいからだね。そしてお昼は、場所が近いこともあってよく行く「大市」。ここのすき焼きランチ750円。平凡な日にふさわしい(笑)。
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このお肉の下に豆腐や白たき、ネギなどがちゃんと入っている。これをよく食べるから「牛丼」あまり食べないのかもしれない。
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おやつは近所にお菓子屋がいっぱいあるから困らない。「あけぼの」の「銀座メロン」とか、お気に入りだ。
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あまりに平凡でつまらないから、こういう日は「太田鮨」に行って、良くしゃべる。美味しいしね、文句ないね。これで平凡でも1日に満足しちゃうんだね。
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白身、赤貝、マグロ、アジ、どれをとっても魚の厚みが違う。あり得ないほど大きなネタがのっている。
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アナゴの美味しさは日本一だ、そして「煮はま」も他所にはない大きさと味わい。
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ガリハダ、巻物のネタの含有率も大きいのだが、バランスは奇跡の調和。かんぴょう巻は芸術的。
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そしてイカゲソの粕漬の握り。これは旨い!!
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こんな日常、目標として、老人としての暮らしは永井荷風が理想だが、これは人形町に住んでいなかったら絶対に成しえない夢だね。

by masa-hilton | 2019-07-15 04:10 | 日々の出来事

病気の時は自作でカバー

外食100%と言っても具合が悪くて外に出られないと、自作のメニューになりまする。熱が出ても食欲さえあれば、何でも食べられる。なくても少量にすればよし。

私は蕎麦やそうめん、冷や麦などのゆで方は、付きっきりで行うのですばらしい(笑)。食感だけね。お気に入りの商品もある。例えば「揖保乃糸」も美味しいが、こちらの「小豆島」がお気に入り。
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というように、自作と言ってもインスタント止まり。がんばって、お惣菜にチョイ足しのレベルだ。お得意の「ミートソース」は牛肉のひき肉とマッシュルームを炒めて、「キューピーの缶詰」を一緒に火を通したソース。これが旨い。面白いことに「キューピーの缶詰」でないと美味しくない。でも最近あんまり売ってないんだよね。
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野菜は「ブロッコリー」と「にんにくの芽」が好き。これと豚肉を炒めて、簡単調理の日清などの濃いソースの「太麺の焼きそば」と。この「グリーン焼きそば」は見た目は悪いが、私の自作のものの中ではかなり旨い。
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もちろん牛肉でも旨い。「にんにくの芽」をやめて「いんげん」にしても美味しかった(笑)。ブロッコリーは欠かせない。
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冷凍の「カキ」、そして「にんにくの芽」を炒めて、セブンイレブンの「ナポリタンソース」で水気がなくなるまで炒める「ナポリタン」。カキは大きな「むきエビ」でも。これもいける。
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この「にんにくの芽」がなかなか便利で、冷凍の「お肉ごろごろチャーハン」にさらに「甘めの焼豚」を足して炒めても美味しい感じだ。
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チャーハンは、冷凍の「お肉ごろごろチャーハン」に小さい「むきエビ」を入れて炒めて、型に入れると本格的に見える。
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かた焼きそばの麺を買ってきて、冷凍の「中華丼の具」をかけるのも悪くない。この時は肉よりウィンナーのほうが旨いことが、何回かの試行錯誤の末に発覚!ちょっと見た目は悪いが。
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でもね、病気の時は、洋野菜の冷凍にベーコン入れて炒めたやつとか、このくらいのものだ。思いのほか美味しく、便利でもあるね。
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あとはカップの味噌汁をもとに雑炊を作るとか、その程度。しかし最近は冷凍やレトルトも美味しくなっていて、セブンイレブンのレトルトの「和風ハンバーグ」に冷凍ほうれん草を炒めて敷けば、これは立派なもんだ。非常食としてよい。同じく冷凍のオムライスも食べられないこともない。こちらには冷凍のコロッケなどを添えてみる。
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セブンはレトルトの牛丼、サバの味噌煮も美味しいよね。ただ冷凍のパスタに関してはファミリーマートのほうが美味しい。1人用のチャーハンも。ものすごく美味しいかどうかは別として、便利だから、チキンライスもファミリーマートのが良い。でもこういう食事は長くは続けられない。

by masa-hilton | 2019-07-01 16:15 | 日々の出来事

体調が色々

高松へ行って以来、体調が悪くなり、熱が出るのが痛い。お医者さんから薬をもらいすぐ良くはなったけど、バタバタするからまたすぐ悪化。こういうときは「かきたまうどん」、美味しいのは「東嶋屋」さん。
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この濃さも絶妙。そして卵のときかたが上手いから良いんだ。温まるしね。

それで小康状態で宴会へ。評論家の真嶋雄大さんが仕切る某音楽事務所の女子会。私も仲間に入れていただき、お店の選定などで貢献している。今回はここのハンバーグが前から食べたかったので、六本木の「カフェ・ルージュ」へ。お洒落な場所にある店だし、客層が業界チック!美男美女が多いし、フロアの女の子も大変可愛い!!とまあ、3重丸なお店なのだが、立ち退きにあって年内限りということ。寂しいね。前菜は無難ながらも美味しく仕上がっている。
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キッシュも良い感じだ。
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チーズもとても美味しかった。ここで写真を撮り忘れたサラダが来た。
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メインは「飲めるハンバーグ」。要するにフランス風の「ステーク・アッシュ」で肉密度の濃いハンバーグ。すなわち私の好みだ。
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本当に毎回楽しく過ごさせていただいて、感謝。
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真嶋さんと言えば、お孫さんが誕生された。ハッピーハッピー!おめでとうございます!そしてその誕生を人形町で待機されていたので、お寿司屋さんでお話したり、「冨士㐂」でトンカツなどを。
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このトンカツ300gもあって、写真でもデカそうに見えるけど、実体はこんな骨がついていた!!!
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味はまあまあ(笑)。というのは、もっと厚切りに切って欲しいんだよなあ。ここの職人、何回言っても1口サイズに切るんだよ、それじゃ大きなカツ食べる意味がないって言ってるのに。また体調が悪くなったぜ。

by masa-hilton | 2019-06-28 06:58 | 日々の出来事

高松に行った、今回はついてないぞ

高松に行ってきたけど、今回はついていないことしきり。本体のレッスンは楽しくできたし、皆さんも上手になったし、喜んでいただけたので、仕事はまあまあ上々だろう。これで良しとすべきだ。でも今回は運のツキを感じた(笑)!!

ツキが落ちた最初のきっかけは、やはり自分の甘さだな。先日新規うどん屋さんの「鬼やんま」が結構美味しかったので、以前絶対ダメだと思っていた「谷や」さんも美味しいのではないかと、うっかり行ったのがいけなかった。相性が悪いのは、これは致し方ないモノなんだね。
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ホントに私はダメだよなあ。ミシュランでも評価されたり人気で2号店も出ているから、好きな人も多いし不味いとかそういうことではないと思うけど。好みの問題だが、まず冷たいうどんがぬるい。そしてコシもイマイチのような気がする。
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ちゃんと踏みしめて作っているし、厨房はキビキビ。ま、若い人たちだけど一生懸命作っている。
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天麩羅だって注意深く1つ1つきちんと揚げていた。でも衣が針金のように硬い!!(笑) なぜ?こういうもの?
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良い具材のはずなのだがそれも伝わらなかったし、そもそも油が合わないから胸やけを起こす。超一流店の天麩羅屋さんでも合わないことがあるから、お店のせいではないけど。ま、そんなこんなでこれが四国行きの前日。あははは。

出発の日は、いつもより早起き。何かと事務処理が忙しくて大変なことが多く。これでも色々ヌケヌケで落ち込んでいるくらいだ。そんなこんなで朝は羽田の空弁ではなくて、人形町の「富士そば」で済ませる。最近わりとお気に入りのセットがある。
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お蕎麦まあまあだし、この海老、期待していないせいか悪くなく思う(笑)。油ももたれないしね。そしてバタバタと高松へ。

色々と気を遣ってくれて、私の好きな「焼肉」をセッティングしてくれてたんだけど、ネットで見た感じは絶対嫌いなタイプの焼肉の気配。結構抵抗したんだけど、結局ここに行くことに。「ピコピコ精肉店」だって。ランチのメニューは限定で、中途半端に高級肉。それほどでもないから旨くもない。大体タレが不味いよ。
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さらにホルモンは塩で食えと!タレもないんかい。聞いたら出来ないという。そんなことも出来ないならやめちまえ!!とイカリマックス。
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ひどい目にあった。だから嫌だって言ってるのに。ここは二口三口で撤退した。二度と来たくない大嫌いな店。

で、近くを散策、おなか空いちゃうもんね。で、パン屋さん「ル・レーヴ」。何か良さそうな予感!カフェになっているからここで食べられた。
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カフェと言っても全部セルフ。水道があって手を洗って、トースターで勝手に焼いて・・・みたいな緩さが大好き。
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餃子パンとか、なかなかアイデアが面白く美味しい。
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メロンパンの紅茶味も、意味が解らないけどよろしい(笑)。
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というわけでこちらはお気に入りで満足。また来るよ。夜はお気に入りの「来来餃子館」に行く。以前ここの冷やし中華が美味しいと思ったのだが、これが大外れに。なんだこれは!
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酢がない?いれ忘れ?これは超不味かったなあ。サイドにとった「酢豚」はいつもながら美味しい。
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この酢豚は薄い肉を使ってお菓子のような味わい。これは良かったけど「冷やし」は悪夢の味だった、参った。これじゃおなかが空いちゃうので、高松随一の鰻屋と言われる「南風」へ。これがまた不味くって死にそうな鰻だった。
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もともとそんなには美味しくない店だ。だけど許せるかも?のレベルではあったはず。鰻の高騰でますます貧弱になり、見るからに不味そう。「吉野家」の「ゴミ鰻」に匹敵するほどの激マズとも言える。これを食べていたら鰻嫌いになるだろう。そして高松の人は何とかわいそうなんだろう。こんな不味いモノ食べて「これが鰻だ」などと思っていたら、教育上も良くない(笑)。そして安くもないんだから。こうして悪夢のような1日が終わる、ホントに後味が悪いよな。なので、帰りに「びわ」と「桃」を買う。産地なのか激安。
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「びわ」は期待倒れ。「桃」は季節前だけど、十分に甘くて満足。

さて朝食の目玉焼はそれ用の鉄板みたいなので焼かれているので、美しく焼けていた。まあ合格だ。
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他のおかずは無難。決して満足とまでは言えないけれど、他の「リーガロイヤル」の小汚さと「クレメント」の不味さ、前は良いところもいっぱいあったけど、どんどん質が低下しているのだ。それから考えて「東急イン」は合格。だからわざわざここに泊まっているわけだ。
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おうどんにイカの天麩羅がトッピングできたのは良かった。朝食のうどん等、置きっぱなしなので不味いことも多いけど、ここは割と大丈夫。お味も「谷や」よりマシ(笑)。
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この日のお昼はいつもの「水仙」。私が長らく通って高松で見つけた最初の美味しいお店。それだけのことはあって、いつも激混。他所が不味すぎることもあるけど、確かに「水仙」、やっぱり美味しい。「ウニともずくの酢の物」最高!
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はまちを炙りで戴く。
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定番の天丼。海老も良いしね。
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これは良かったね。落ち着いたよ。

夜は「ムジカルタ」に参加する生徒さんがいたので、橋本先生たちと「グラッチェ」で大のお気に入りの「ビーフカツ」 で宴会。これは旨いんだよ。見るからに美味しそうだし。これもまた高松の数少ない旨いメニューの1つだ。
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今回はレッスン生が多いので三日在住。レッスンは皆さんそれぞれに上手くなっていった。一応はめでたし。ただ、このレッスン、私としては当たり前の注意しかしていない。ホントはそれ以上のことを伝授することがレッスンだと思うのだけど。いかがなものなんだろう。

もともと音楽はやることは決まっている。確かについつい忘れがちになることを、確認の意味で教えてもらうことも大事かなと思う。それはフー・ツォンがショパンの前奏曲のレッスンをしている動画があるけど、まさにそんな感じ。その情感で弾かねばいけなかったなあと、誰しもが納得することだろう。さらにルフェビュールのレッスンなど、伝統とスタイルの継承を打ち出したレッスン、こういうものが本当に受ける価値のあるレッスンだと思う。でも生徒がどのようなものを持ってくるかで、先生のほうは妥協を強いられることが多いのが、昨今のレッスンだろう。何しろ、理解できない生徒には真意が伝わらず、パワハラ呼ばわりされてしまうので深入りはせず!に限る。

次の朝も、機械的に焼かれる目玉焼はとりあえず美しく。
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変わり映えしないおかずの数々。うどんは飽きてしまった。ま、人生そんなものだ。
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昼は「ミオ・パエーゼ」に行く。ここも高松にしては美味しい創作系のイタリアンのようなスペイン料理のようなお店。ミシュランがついても良いと思うのは、ここだけかもだよね。と、お気に入りなんだけど、できれば夜に行きたい。
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とりあえずカルパッチョも素材も生きて美味しく。ただランチコースはもろもろ選べない。だから夜に行きたいのだけど、例えばペスカトーレが美味しいお店だが、ランチだからあまり嬉しくはない塩パスタが出てくる。あとは無難にサラダだし。
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メインはフォアグラ。バルサミコ酢のソースで戴く。これは定番で満足。
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私のような偏ったわがまま人間、ほっといてくれれば、適当に勝手にイライラしてるだけ(笑)。それにしても今回は外れが多くて参った。そのせいではないけど、この後、東京に帰ってから熱を出し、これがまた治ったかと思えば再発といった具合に長びいた。とりあえず高松から帰った夜はまだ元気で、ホッコリとしたく「トーキョー・パスタ」さんへ出かけた。やはり美味しい!そして心が安らぐ。ホントに良いお店だ、幸せだね。
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オニオンリングも大量。そう、ここは少量が出来ないお店(笑)。そこへまたビッグなサラダが出てきて(笑)。そのサラダが美味しいんだよね。おそらく人形町というか、東京でこれだけ美味しいサラダを豊富に食べられる店はここしかない。
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で、東京ミートソース!!大満足。
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これで幸せになって、ツキを戻したと思ったんだけど、この後は発熱。久しぶりに寝込んだのでありました~~。

by masa-hilton | 2019-06-25 11:21 | 日々の出来事

中国へ?

中国で7月にコンサート。これが詳細がまるで分らない(笑)。まあ、中国だから、、、みたいにこちらものんびりしてたんだけど、だんだん日程が近くなってきて、さすがに準備もしないとね。最初は室内楽と言われ、リサイタルと言われ、両方と言われ、日程もまだふわふわり!とにかく、フランスの音楽祭に行く前には帰ってこないと(笑)。

スッキリ決まらないと練習も始めようという気分にならないが、そろそろそうも言ってられない。色々仮定してやっておかないと。そしたら室内楽はサックスと?サックスとは1回だけ共演したことがあるが、知らないレパートリーばかり。まだ弾くかどうかおぼろげながら、これはやむを得ない!と楽譜を銀座に買いに行くと15000円もした(笑)。いずれにしても演奏できるのは楽しみ!!美味しい中華を食べてこよう!

さてこの楽譜を買った日は中華ではなく、いつものように松屋デパートの「宮川」で鰻!!これがまた旨かった!大満足。
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いいよね、大ぶりの鰻は。やはり鰻は美味しかった!!毎日でも良い。

by masa-hilton | 2019-06-20 03:05 | 日々の出来事

ムジカルタの打ち合わせ

毎年夏に伺うフランス・アルザス地方の音楽祭ムジカルタ。今年も参加者の人に会って事前の打ち合わせをしている。私よりもしっかりしているお嬢さんで(笑)安心した。

ムジカルタ!来月ですけど直前まで募集中。興味のある方はぜひ連絡ください。業者と違うので、できるだけ安く充実プログラムで行けるように、お手伝いしますよ。
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パスタが好きという話なので、とりあえず銀座の「オーラム」にて。前回行ったときは内容が良くなかったんだけど、反省してくれたらしく、メニューも改善されていた。ちなみにコースにしないとパスタやピザで、普通にランチがお安く食べられる。場所もいいし頑張って欲しいレストランなのだ。
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サラダ仕立てもちょっと工夫があって良いね。パスタもサッパリと、美味しかった。
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メインはステーキになって良かった。これなら無難だけど旨い!
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今年はパリにも滞在しようと思う。フランスにいる人、誰か遊んでくれないかな(笑)。

by masa-hilton | 2019-06-08 11:10 | 日々の出来事